Местами

Сотникова
«А поутру они проснулись…» )))

Наутро дождь залил окно,
А к вечеру метели льдинки
Прислали зиму невидимкой:
Природа шутит надо мной.

У жизни истина ряба:
Местами – скорбь, местами – зависть,
Ко времени, что нас пронзает,
Творя лоскутного раба.

Природа светит мне в окно,
И этот луч, предтеча солнца,
Во мне свободой обернется,
Снимая «happy end» в «кино».