Он влюбился в эпоху забытого всеми Артура...

Григорий Павлов
Он влюбился в эпоху забытого всеми Артура,
не смотря ни на что, смутно себе представляя
на каком она месте стоит приключенческих песен
раннего средневековья... зная только, что это
было время великих событий (отчего-то знакомых уже):
нескончаемых войн и тоски о блаженной земле Эльдорадо,
в представлении лучших сословий, заключенной Драконом
не иначе, как в Граде Господнем. Кроме того,
это было началом большого, непомерно большого,
что потом отразилось и в нем - вялым эхом удара кастрюли
о пластмассовый пол, когда в центре заброшенной кухни
своего невеселого детства он искал Удивительный Случай,
о котором давно позабыл. Среди прочего хлама.
Так он знал про себя об эпохе - нескончаемых войн и тоски,
о которой он мог говорить без угрозы на чью-то любовь.