Усы

Александр Гусаров Бел
         И вечерняя хмарь над овсами
         Все густеет, дорогу темня,
         И отец с молодыми усами
         Из-за тына  глядит на меня.
                Виктор Кочетков.

         
За овсами вниз катится солнце,
Из-за тына в дорогу светя,
По-ребячьи ушами в оконце
Шевелю я, отца веселя.

Хорошо у родного порога
Замечать, как ложатся теня,
И, похоже, стареет немного,
Засыпая в растениях тля.

Птичьи песни звучат надо мною,
Все сильнее, все тоньше звеня.
Я шагаю тропинкой степною,
Себя быстрой походкой гоня.

На дворе с губ попросится слово,
И, ни капли душой не кривя,
Будет слушать и плакать корова,
Своей юной душою ревя.

Посмотрю-ка на даль за дровами…
У поленницы сяду, грустя,
Выйдет дед с не своими губами - 
Пожилою ногою хрустя.

И как старца, по сути, немого,
Повзрослевшие ноги несли,
Так у сына, до боли родного, 
Молодые усы проросли.