Предел

Александр Васин 4
Я, как мальчонка, на куске фанеры
Полдня катался с горки ледяной…
Пришел...  катался... а ведь мог, к примеру,
Полдня сидеть за кружкою пивной.

С утра оделся, вышел на природу
И не спеша на горочку пошел.
И на фанере, как бывало сроду…
Как будто что-то, потеряв,  нашел…

Не самое удачное занятье,
Возможно, выбрал я в свои лета,
Но захотел хоть на немного стать я
Вновь пацаном… и может, неспроста…

Я уходил от горки, не горюя:
Ведь объяснимый есть всему предел…
Когда еще « такое» повторю я,
Хотя бы даже очень и хотел…