Женское счастье

Наталья Тамарина
Любая женщина со мною согласится:
Быть матерью и счастье, и труды.
Ночи без сна, с пелёнками возиться,
И чепчик, и бутылочка воды.
Большая пачка "Памперсов", коляска, сумка.
Соска стерильна?.. Малыш там не вспотел?..
Диск надо бы купить с мультфильмом "Умка",
Там колыбельная... Ох, сколько ещё дел!
Но, что может сравниться с первым словом?!
И с первым шагом, и отметки на стене -
Как ты растёшь. А там и в школу скоро!
Посуда, глажка, и готовка - при луне.
Пускай, как белка в колесе я каждый вечер,
И пусть с утра я снова побегу.
Зато улыбка сына, и его: "До встречи!"
Уверенность вселят: "Я всё смогу!"
Желаю всем я и девчёнок, и мальчишек!
Ведь самый трудный - это первый шаг.
Конечно, будут слёзы, куча шишек...
Это рассеет одиночество и мрак.