Позволь мне, Боже, изредка общаться

Татьяна Нуралиева
Позволь мне, Боже, изредка общаться
С моим любимым. Он не будет знать
Ни рук моих, ни ласк моих, ни царства
Моей любви, где мне не разорвать
Цепи, которой я, как узник вечно
К прошедшим дням прикована, увы.
Хоть много лет с надеждой не на встречи
Живу я, а с надеждой забыть
Того, кто окольцован не со мною,
А с женщиной достойнее меня.
Пошли им, Бог, удачи и покоя,
В супружестве – любви, в любви – огня,
Какого я в своей судьбе не знала.
О Господи, ведь я прошу так мало…
Позволь же мне… Нет. Не любимой быть,
Пусть не общаться, только любоваться.
Лишь издали, как небом голубым,
Как ветками сирени и акации,
Моим любимым и моим чужим.
Его семьей, его благополучием,
Работою и лучшими из лучших –
Глазами, без которых мне не жить.