Раньше и теперь

Александр Костюшин
Когда на ложе розой ляжешь ты
(Так раньше назывались раскладушки),
В сонете подарю тебе цветы
(Сонет в те годы – то же, что частушки).
Падёт на пол янтарный пеньюар
(Наверное, так юбка называлась),
В ланитах вспыхнет радужный пожар
(Ланиты – то, что на тебе осталось).
Я пылко прикоснусь к твоим устам
(Соски так раньше грубо обзывали),
Я нежно обниму твой гибкий стан
(В металлургии это – марка стали),
Ты мне отдашь на растерзанье плоть
(Плоть – это мясо, кожа, сухожилья),
Я не смогу свой пыл перебороть:
Ну, типа, пролетят мои усилья…