Как в крещенский вечерок

Любовь Гаус
Как в крещенский вечерок
Милый снова на порог.
"Не сидится тебе дома,
От жены зачем убёг?"

"Я соскучился!"- в ответ.
Заходи, готов обед,
Ну и стопочку налью,
Может даже полюблю.

Расскажу о странах дальних,
Утону в глазах печальных...
Тут и сказочки финал -
Вновь к жене он убежал.