Сегодня будет тет-а-тет

Лёгко Пёрышко
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/01/18/2653


Сегодня будет тет-а-тет
С брутальным незнакомцем!
На всю наружность марафет –
Сияю, словно Солнце.

На папильотках ночь спала,
Чтоб кудри  вились бойко,
Чулочки в сеточку дала
Моя подруга Тонька.

В горошек платье солнце-клёш –
Его сама я сшила!
Бабулечки любимой брошь
На ворот прицепила.

Я даже сбегала в Райпо
За алою помадой
И стрелкой глазки подвела
По моде – всё как надо!

За трёшник "Красную Москву"
Продал фарцовщик Вова –
Благоухаю вкусно я,
А-ля Любовь Орлова!

Уже кружится голова...
Не буду я упряма!
А лодочки – ну просто ШИК!
Бабетта, как с экрана!

Он ровно в полдень ждёт меня
Есть у него квартира...
Едрён батон!.. Куда идти?!
Я адрес не спросила...


----------------------------------------
* Папильотка (фр. papillote) — небольшой жгут ткани или бумаги, на который при  отсутствии бигуди накручивали прядь волос для их завивки.
* А-ля [фр. a la carte - по карте, по меню]– подобно, наподобие, словно, по образцу - выражение часто употребимое в 50-60 годах ХХ века
* Любовь Орлова - популярная Советская актриса, которая, со слов историков моды, постоянно пользовалась духами "Красная Москва".
* "лодочки" – модельные туфли
* имеется в виду популярная в 60-е годы киногероиня фильма «Бабетта идёт на войну» (фр. Babette s’en va-t-en guerre). Это французский художественный комедийный фильм режиссёра Кристиана-Жака с Брижит Бардо в главной роли.