Кровь и золото

Андрей Смирнов 71
Несмотря на лишенья и холод
И плюя на приступы голода,
Безразлично - стар или молод -
Шли на север в поисках золота.
Шли-тащились с хорошими думами,
Оставляя любимых друзьям,
Но не все добирались до Юкона
И едой становились волкам.
             А клыкастое серое племя
             Стало на человечину падко,
             Волки - звери, и есть у них время:
             ... Не до "золотой лихорадки".
И добравшись скелетом до точки,
Где лежит(?)драгоценный металл,
Становился старатель псом-одиночкой
И к руке пистолет примерял,
Охраняя свой нищий участок,
В ручье копаясь из последних сил...
Он больше пуль похоронил,
Чем золота намыл.

Разбогатев(?), враз трупом стал
На кладбище, средь тысячи могил:
Однажды некто за металл
Взял... и старателя убил.