Мой друг, постарайся быть твёрдым...

Евгений Львов
Всегда и со всеми готов ты бороться,
уверен, найдёт тебя слава народная:
ведь не уступил ты ни ветру, ни солнцу...
На пугало очень похож огородное.

***
Он вор, барыга и урод-
не вру, чтоб мне не видеть воли!
Ты покарай его, Господь,
но только не забудь:  я в доле.

***
Мой друг, постарайся быть твёрдым,
сумей не поддаться судьбе,
и опыт, полученный в морду,
не раз пригодится тебе.

***
-Проверено: коль ты измучена,
на мужа глядя, хочешь волком выть,
то надо измениться к лучшему.
-Что это значит?-С лучшим изменить.

***
Не научились у истории
мы избегать стереотипов:
меняем мир на территории,
как в юности прыщи на триппер.