Плач Ярославны

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

   Плач Ярославны*.

На семи ветрах непрошенных,
на дорогах запорошенных,
с нежной лаской не обвенчана,
одиноко плачет женщина.
Позабыта и одна,
ни подруга, ни жена.

Только ветер в поле свищет…
Ну кого она здесь ищет?
Незабытый кто, родной,
не вернулся к ней домой?
Тише, ветер, тише, тише…
Может, он её услышит?

Сердце рвётся от страданий,
от молитв и причитаний.
Много есть мужчин хороших,
но любимый ей дороже,
не забудет, сбережёт
счастье горькое, что жжёт.

Плачет женщина, рыдает…
Вдруг вернётся он? Кто знает?    



Примечание:
*Ярославна – см. «Слово о полку Игореве».



Картина Васильева К.А.
"Плач Ярославны".