Екатеринбургу

Клавдия Андреева
В пенной зелени парков и в кружеве улиц
Город мой по утрам тих, прохладен и чист.
Я брожу по аллеям,  от солнца прищурясь,
Подминая ногой опадающий лист.

Летом шумный, уютный холодной зимою,
Как невеста прекрасен цветущей весной.
И усыпанный осенью желтой листвою,
Ты мне дорог, мой город, любою порой.

Я знавала цветенье одесских каштанов
И находкинских сопок чарующий вид,
И белёсую сырость балтийских туманов,
И далёких кокосовых пальм колорит.

Но причастность к тебе, для меня,как награда!
Твой родной говорок на уральский манер.
И пускай нет Арбата, Нескушного сада...
Есть Зелёная Роща и Исторический сквер!

Ты столице Москве  можешь быть конкурентом,
Но провинцией кличут за запах печного дымка.
За талантов твоих срывает она комплименты,
Да и в прочих делах, ты столица, не так далека.

Словно сердце страны, город мой в середине России
И в какой уголок ни забросит судьба по делам,
Вдалеке от тебя будет мучить меня ностальгия
По чугунным оградам, рябинам и тополям.



   Вид с Вознесенской горки (фото из интернета)

Призёр поэтического конкурса ко дню города(2013г)
                5 место.