Репетиция оркестра

Михаил Токарев 3
Репетиция оркестра - это нечто среднее
между колкой дров в саду с минимум усердия,
ловлей карасей в пруду, где сроду их не видели,
поиском античных ваз, которые похитили,
росписью церковных фресок где-то в поднебесье,
жалобным напевом птиц в голубом полесье,
стуком кованых сапог на мраморном плацу,
хлестким дзынь подщечины по моему лицу,
и еще четырнадцать сравнений знаю я...
оркестр играет музыку,
а музыка - моя...