Горошинки... Из цикла, Послушай...

Людмила Владимирская
В своем муравейнике,
и муравей исполином
кажется...
       *
У слепого весь мир черен...
       *
Если смотрит, да не видит -
это не  значит, что вокруг
ничего  нет...
       *
У циника, как у расстроенного рояля,
все   мысли   наперекосяк...
       *
Оптимист, даже в куче навоза
отыщет  жемчужину...
Пессимист, и в куче жемчуга
навоз найдет...