Стылое в белом утро

Нина Аксёнова-Санина
Стылое в белом утро.
Тихо схожу с ума.
Мне бы промчаться в ступе
вдоль по тебе, зима.
Мне бы раскинуть крылья
по снеговерти дней...
Только ветра застыли,
и на метле верней.

Горькое варево, смутное зарево.
Нет, я не жду... не тронь.
Больше не верю я в сладкое дальнее.
Здесь разожгу огонь

Стылое в белом утро.
Тихо схожу с ума.
Мне б на метле по узким
тропам твоим, зима.
Мне б разметать сугробы
по снеговерти дней...
Только пуста утроба,
и на печи теплей.

Горькое варево, смутное зарево.
Нет, я не жду... не тронь.
Больше не верю я в сладкое дальнее.
Здесь разожгу огонь