В меру ветреный

Алан Магурский
Скатилось солнце мячиком,
Закат играет в жмурки.
Зима косится вкрадчиво
Молоденькой снегуркой . 
В глазах чернеют проруби,
Снег гребнем в волосах,
И звёзды, словно голуби,
Сидят  на  проводах...
Плесни мне белой вьюгою,
Чтоб кровь застыла в лёд -   
Пусть плачет ночь белугою
У сгорбленных ворот...
Прильни к устам снежинкою
И...выпей сердца  бред.
Снег беленькой простнкою
Раскрутит  круговерть...
И вновь луна-любовница
Прольёт искристый беж
Там,где метелей конница,
Ждет свадебный кортеж .
Любовь с морозца жгучую
Снег вьюгой подхмелит.
Возьми меня  в попутчики
За синий край земли...
Проснётся песней трепетной
Хор  звонниц  января...
Я буду в меру ветреным
Чтобы любить ... тебя.