Советский флэшмоб

Философский Саксаул
               Ветровка, трико, кеды/боты,
               не жаль было выкинуть чтоб:
               товарищ, ты помнишь субботник –
               советский наивный флэшмоб?


Флэшмоб созвучен слову Ленин –
звучит победно барабан:
бревно и Ленин – эти тени
хранил портвейновый стакан.

В стакане видел бородищу
и вызов мне из нарсуда.
Не становилось только чище
от столь прекрасного труда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Рождение мифа»