Стихи

Станислав Филиппов
               

Стихи у нас не жалуют сегодня,
Но вновь пишу стихов нестройный ряд.
Звучанье их чарующих мелодий
Имеет несравненный аромат.

И их размер, звучание и рифмы
Влекут к себе всё вновь и вновь,
То нежности, то мощи ритмы
Возносят душу и волнуют  кровь.

Та книжечка, что Лена подарила,
Была она стихами хороша:
Влекла в них искренности сила,
Свечение Любви и чистая Душа.

И было в ней сиянье Света.
Её читая, я затих,
И родилось во мне наутро «это».
И родился  наутро первый стих.

В один присест смогло всё написаться.
Неужто началась серьёзная игра?
И у начала «этого» есть дата – двадцать,
И ноль один, двенадцать, пять утра.

Сработало благое пожеланье
И Вдохновения, и Устремления её,
Десятый день во мне бушует пламя,
Бушует Вдохновение Твоё.

И обо всём забыв, к столу меня, к бумаге тянет,
К компьютеру (шучу я) устремлён.
Надеюсь, охлажденье не настанет:
Я не на шутку этим окрылён.

Какие муки творчества?! О чем вы?
Да это радость что-то сотворить!
За эту неземную сладость
Не устаю Творца благодарить!

С утра до ночи я живу стихами,
Да что до ночи, иногда и в ночь,
Чтобы домашних не будить шагами,
Иду на кухню из постели прочь.

Ложишься спать – и вновь стихи толпятся.
Запомнить бы! И тут уж не до сна.
Наутро – чисто все, вновь надо постараться.
Ну что ж, пусть будет это практикой ума.

Уже с родными говорю стихами,
Без рифм и неокрепшими ещё
Двенадцать дней во мне бушует пламя
Пирует Вдохновение Твоё!

Иду пить чай – и вновь приходят строчки,
И возвращаюсь к ним я с полпути,
Скорей всё на бумагу занести.
И чаю не попить - совсем дошёл до точки.

А то, бывает, несколько сойдётся
Стихов на мысль одну – и тут уж мудрено
Решить из них какое остаётся,
Ведь их пять-шесть, а место-то одно.

Вот, родились ! Мечта поэта!
И возликуешь ты душой,
В груди клокочет радость эта
От сотворенного Тобой.

И все тогда бурлит и расцветает,
И погружаюсь, словно в дивный сон,
И чай тогда кипит и убегает,
Не слышу я – я счастьем упоён!

Твои старанья не напрасны!
Душа парит! Стихи прекрасны!
Пусть хоть один (их автор) восхищен!
Вот только чтоб не загордился он.

А время проявляет в них царапины и кочки,
И перекраиваю вновь и вновь,
Чтобы, как  музыка, звучали строчки,
Казалось бы, законченных стихов.   

Ещё видны, да ждут другие темы.
Ещё, чем эта, будут поважней,
Волнуют и другие нас проблемы,
Что ж, вас я отложу  до лучших дней.

Впервые я упомянул поэта.
Нескромно может?  Ты ж не посвящён.
Не вознести себя хотел при этом,
Надеюсь, вами буду я прощён.

Высоким очень словом я назвался,
Не замахнулся ль слишком высоко?
Десятый день, как я за гуж тот взялся,
Не гуж, а радость - с ней душе легко!.

И захотелось вправду стать поэтом,
Стихи писать… О чём и для чего?
О чём-то вечном, значимом, не спетом,
На радость людям и для сердца своего.

За что даровано мне счастье это?
Я заслужил, иль это невзначай?
Но, если захотел ты стать поэтом,
Всю душу вкладывай – не подкачай!

Станислав Филиппов  г. Симферополь      29-31.01.12