Дайьте тьму

Андрей Недорезов
Не надо столько света, дайте тьму,
Что б можно было разглядеть и дно,
Тогда, быть может, все-таки пойму
Единственное правило одно:

Собаке, рвущей пастью твой кадык,
В глаза смотреть и не бояться смерти.
И то, к чему совсем давно привык,
По новому уже совсем измерьте

Но дело вовсе не в собаках -
Их признано ценить уже веками.
Мы слишком многих отдали на плахах,
Чтобы оправдать деяние Богами.

Мне хочется порою, чтобы Боги
Взглянули в тьму, созданную самими
И что однажды Боги тоже смогут
Быть с человеком в этом мраке с ним.