Я знаю, о чём говорю

Анатолий Кожевников
Я знаю, о чём говорю.

Я знаю, о чём говорю,
Безрадостным было детство.
Нет, нет никого не корю,
За нищенское наследство.

Не давал о себе горевать,
Гордость щитом выставлял.
А при словах «отец», «мать»,
Молча, не плача, страдал.

Были вокруг детдома,
Мне повезло – был свой дом.
И старшая в доме сестра
Моим была опекуном…

Специнтернаты, детдома
Другие стройки обгоняют.
Значит, тяжко больна страна,
Если детей бросают.

Я знаю, о чём говорю,
Не заменят семью приюты.
Так и будем гнить на корню,
И не кончится время смуты.

Только здоровье семьи,
Может спасти Россию.
Господи, помилуй, сохрани,
Сделай детей счастливыми.

Октябрь 2012 года