Учитель

Анатолий Кожевников
Учитель.

Учитель в дороге, всегда в пути,
По самым трудным идёт любя.
То, пытаясь себя в других найти,
То, помочь другим найти себя.

То, работает как светофор:
 Зажигает зелёный к добру,
То, всем трудностям наперекор,
Красный не тушит в лихую пору.

То, как врач, у постели больных,
Готов вечно не есть и не пить.
То, за плугом стоять за двоих,
Чтоб урожай хороший получить.

Помогает упавшим восстать,
Помогает уставшим в пути.
Нищим духом богатыми стать,
Ориентир потерявшим найти.

Кем бы не был его ученик,
С каким не пришёл бы наследием,
Для него он готов, так привык,
Отдать всё, поделиться последним.

Октябрь 2012 года