Если даже звёзды с неба падают...

Николай Бушенев
Если даже звёзды с неба падают,
Долгий путь свой вспышкою верша,
То понятно, что простой лампадою
Догорает грешная душа.

Свет неяркий на ветру колеблется,
Еле жив от снега и дождя.
Вот уж огонёчек еле теплится,
Из останков бренных уходя.

Отчего ж горят лампады в воздухе -
Звёзды-души? Их не перечтёшь.
Но не знаем, чью ты душу, Господи,
Вознесёшь и на небе зажжёшь.

   17 октября 2004 г.