вне Дома Волошина

Тамара Барышева
           Лапку/Лобку,
           Одноглазу,
           Шоколаду
           и Кире Ивановой

Вокруг да около –
по холмам, по трассе, по набережной –
и слухом, и нюхом:
- Всё ли в порядке дома? –
Дом стережёт.

Кустами, тропками –
псом бездомным, никем не прирученным,
витки накручивая:
- Я не могу без Дома! -
Дом онемел.

Без лая и визга,
не поддавшись кнуту и прянику,
да в ноги прямо:
- Я не могу без Дома!
Кончена жизнь?

Собака изгнана?!
Докатился ты, Дом, до нелепости –
ПРИЮТ стал крепостью?!
- Я не могу без Дома! –
отклика нет.

Уже без повода...
Поводок позволяет наматывать
круги (эх, мать его!).
- Я не могу без Дома, -
экскурсовод…

25мая10-19янв13

фото 1919г. Макс и Елена Оттобальдовна