У окна

Евгений Крюков-Донской
               

Уставший город спит среди зимы.
Дома и улицы в плену кромешной тьмы.
Фонарный столб подобием фантома
Продрогшим часовым стоит у дома.

Ни звёзд нигде не видно, ни луны…
Ему доверены покой и наши сны.
На свет его слетаются снежинки
Кружась то в вальсе, то в лихой лезгинке.

Они легки, воздушны и нежны…
Спешат к земле, флюидами весны,
Мгновеньями случайными мелькают.
Пойди узнай – о чём снега мечтают?

Средь этой полуночной кутерьмы
Подумалось –  должно быть, так и мы…?
2013г.