Ужель покинут навсегда?!

Вячеслав Знакомый
Ужасный звук и смысл слова:
Ужель покинут навсегда?!
Когда печаль моя не нова,
Когда командует беда.
Когда несётся по простору
Стрелою тонкой жизнь моя,
Встаёт, раскинутая взору,
Моя мечта, меня маня.
Не признаю рубить словами,
Последних слов не признаю;
Я знаю, что я болен Вами,
Но сам себя не узнаю.
А мысль моя в виске стучится
И дольше века длится год;
Дымок над крышею струится
И на подушке дремлет кот.
Доколе это будет длиться?
Где тот барьер, что взять смогу?
Как это всё могло случиться?
Не пожелаешь и врагу.
Но...как-то жив и... даже боле,
Свой мозг пытаюсь обуздать;
Назло меня скрутившей доле,
Хочу Тебе поболе дать.
Пытаюсь силы соразмерить,
Чтоб растянуть и устоять,
Чтоб смочь в себя опять поверить
И согласиться обождать.
Но, что-то душу мне тревожит,
Какой-то червь во-мне сидит;
Меня во-тьме зубами гложет
И почему не говорит.
Но, зная эти настроенья,
Уйди, недуг! Уйди, беда!
Пусть дымом станет чьё-то мненье:
Ужель покинут навсегда?!