Оствьте, люди

Владимир Лосев-2
Оставьте,люди,птицам  выси:
Всегда выигрывает тот,
Кто ничего не хочет выше
Случайных встреч,пустых острот.

Блажен весёлый бег по луже
С названьем жизнь,длиной в аршин.
По ней бегите,люди:глубже
Владенья рыб-царей глубин.

Кто рано сломлен,вам расскажет
Ещё один совет простой:
Живите общностью-не каждый
Способен вынести путь свой.