Без прав на милость

Нина Лозовик
Удел всех одиноких дам,
Коль возрастом слывут богатым,
Смотреть, что делается там,
За окнами постылой хаты.

Уж еле ноженьки влачат
От жалкого существования.
Их души плачут и кричат,
Но нет им сострадания.

Обидно, если есть у них
Иль сын, иль дочка, иль внучата,
Которым нет дел до родных,
что вырастили их когда-то.

Спешат обогатиться впрок.
Бездушие в них воцарилось.
Забытый пред родными долг
Вернется к ним без прав на милость.