Ты прости...

Зоя Лаврова
Назови меня
фиалкой
омутов лесных,
бесстыжей,
ведьмой,
бестией,
весталкой,
фурией –
бессонниц –
рыжей…

Назови
сном
беспробудным
в параллельном
мире жизни,
дикой кошкой
бесприютной,
ртутным
шариком
капризным…

Назови
прикосновеньем
волн
живительного блюза
афродиты
белопенной,
творческого вдоха -
музой…

Назови
богов росинкой,
утоляя жажду
утром,
легкомысленной,
с горчинкой,
неприступною,
абсурдной,
чересчур
обыкновенной
или необыкновенной,
счастья -
добровольным
пленом,
самой ценной и
бесценной;
и глотком
адреналина,
опьяняющим
рассудок,
кроткой золушкой,
мальвиной,
несмеяной,
незабудкой,
полоумной и
святою,
скучной,
липкою заразой,
боль-крапивой,
лебедою,
язвой,
грешницей,
проказой;
белой гарпией –
метелью,
заметающей
снегами,
ослепительной
сиренью,
солнцем,..

Так плесни
словами,

чтобы
жгло
невыносимо,

чтобы звёзды
стали ярче,

мой единственный,
любимый…

Слёзы?..
Думала иначе…

Знаешь, как
невыносимо
пить беззвучие
глотками?!

Не молчи!
Скажи - глазами...

Ты прости…

Слепа...

ЛЮБИМА...
_________________

Вдохновитель: ЧИНГИСХАНЫЧ
"Название для меня..."
http://www.stihi.ru/2012/12/23/2092