Зима в юности

Елена Гурковская-Ночная Фея
Стих написан в 15 лет.Стих отправлен на конкурс"Январский"

http://www.stihi.ru/2014/01/10/3685


Январская ночь за окошком,
леса и поля замело,
не видно ни звезд,ни дорожки-
от снега кругом все бело.

Хоть ветер в калитку стучится,
деревья склоняя к земле,
но попусту он горячится,
не холодно в домике мне.

За дверью темно и морозно,
а здесь тишина и уют,
герань, бальзамин и мимозы
апрельские песни поют.

Пурга по проулочку свищет-
клубами вздымается мгла,
лишь в домике тлеет огнище,
да в небе трепещет луна.

Мороз разыгрался трескучий,
сугробом скамью замело,
нависли огромные тучи,
Как в пене от них все бело.

Сижу я за полночь.Не спится.
Мне в домике тихо,светло.
Бабулька в углу копошится,
молиться ей время пришло-

За тех, кто по свету блуждает,
За то,что на улице снег,
И медленно дни утекают
в  так быстро минующий век...