Август мой

Клавдия Холодова
Август мой…
Растворюсь в этом зное,
Будто не было в мире меня.
Ты на берег
Высокой волною
Налетишь и умчишься
Звеня.

Август чистый…
На небе ни тучки,
Весь полынью
Щемяще пропах,
Замираешь струею колючей
На моих пересохших руках.

Август пряный…
Медовые очи,
С золотинкой восточной зрачки.
Все призывнее песня
И звонче
Остывающей к ночи реки.

Эти ночи длиннее –
На счастье:
Столько звезд
Соберем в звездопад!
Только чаще,
Прислушаюсь –
Чаще
По-осеннему птицы кричат.

1972г