Кукол, колец, календул...

Ольга Забирова
Чтобы наполнить этот дворец звуком -
надо кричать во всю силу лёгких.
Надо пенять нерасторопным слугам,
что где, мол, где
мой заказанный с кровью ростбиф?

Белым медведям, держащим подносы в лапах, -
по носу щёлкать, требовать пьяных черри,
яблок печёных с мёдом, гортензий запах,
ванну с горячим грогом,
чужих печений...
или халвы халявной (вкусней чужое!)...

Топать ногами в белый ковёр ворсистый -
в нём утопают, словно в могучих травах,
дети - по пояс, взрослые - по колено...
Только, к несчастью, некому в нём утопнуть.

Кукол, колец, календул в сквозных кувшинах,
кресел, шкатулок -
много... Душа пылится.
Клонит ко сну...
Падаешь на перину.
Плакать охота,
и крепко,
ах, крепко спится.


                17 января 2013 г.