Исцеление

Ирлиния
Привязанность становится тюрьмой,
Вовек узлы распутывать придется.
Не выплывешь, коль якорь не вернется,
Исторгнутый бездонной глубиной.

Лишить себя движения вперёд,
Утешиться коллекцией привычек,
Волнуясь только от случайных стычек
И врать, пока никто не упрекнёт.

Ночами в сновиденьях пропадать,
Бродить в мирах, сознанием забытых,
Тревожиться в видениях размытых
А наяву спокойно забывать.

Защиты нет, потерян амулет,
За прожитое стоит ли цепляться...
Мучительно от боли исцеляться,
Но вместе с ней не вылететь на свет.