Гадание на жениха рассказ т. Шуры

Люба Беленькая
"Раз в Крещенский вечерок
Погадать решила,
И меня меж двух зеркал
Бабка посадила.
"Суженый,мой ряженый!
Приди ко мне наряженный!"
Вдруг я вижу силуэт-
Пальто,кашне и кепка...
Было страшно мне иль нет?
Испугалась крепко.
-Будет муж твой иль вдовцом
Или разведённый.
Видишь,у него кашне,
То есть шарф зелёный.

Много уж прошло тех лет,
С многими встречалась.
Ну а счастья нет и нет,
Так одна осталась.
Тридцать лет,а всё одна,
Начальник я на почте.
Жизнь в окошечко видна,
Только скучно очень."

В это время друг отца
К нам зашёл домой
И сказал,что всё-развод,
Жена ушла в запой.
Тут мои родители
Решили быть сватами:
"Шуру вон сосватаем,
Пойдём скорее с нами!"
Быстро к почте добрались
И к окошку подкрались.
"Видишь,та в окошечке,
Кофточка в горошек.
Нравится тебе иль нет?.."
А его уж рядом нет...

"Деньги я сижу считаю,
Вновь десятки не хватает.
Сижу напротив двери,
Глазам своим не верю...
Что я вижу?Силуэт-
Пальто,кашне и кепка...
Он мне говорит:"Привет!
Морозец нынче крепкий!.."