На перекрёстке удивлённых глаз

Вячеслав Шапран
             "Визуальные поэзия"
               

                /Лк. 11; 34./
      «Светильник тела – есть Око…».
               
«В глазах стольких людей Господь видел
   тупое непонимание простой Истины».


      И я всегда с отчаяньем стараюсь
        заглядывать в глаза прохожим
            в надежде увидать в них –
                на «Светлый Разум»
                «что-нибудь»
                похожее,
                НО
                «не видать
                ни зги!»
                - Нет Света в них –
           одни лишь «дольние мозги»,
         и Горний Свет им – «до ноги».
 Жаль, Дух Предвечный дремлет в них!
               
24.07.2004.