Любимому

Любовь Панасюк
Ты - мой ангел-хранитель,
Смысл жизни моей.
Ты - мой бес-искуситель,
Повелитель ночей.

Если добрый и нежный,
Я живу, как в раю.
В белоснежных одеждах,
Словно птица, пою.

Равнодушный и сонный -
Угасаю и я.
И в пучине бездонной
Гибнет радость моя.

Если смотришь недобро
И колючий, как ёж -
Ревность, злющая кобра,
Режет сердце, как нож.

Я покоя не знаю,
Проклиная, любя,
Лишь одно понимаю:
Мне не жить без тебя.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 19 января 2013 года.