Часы сбываются строкой

Алексей Горшков Алегор
Поникла за окном моим
Надломленная ветром ива.
Как бессловесной скорби дым
Она бледна и молчалива...


Как чья-то сумрачная месть
Тьмой затопляя звёзд сиянье
С обрушившихся ввысь небес
Струится страшное молчанье


Оно врывается в мою
Пустую душу и тот час же
Свою беду в нём узнаю
В биении секунды каждой!


Лучами мыслей время вью
И в нём огни воспоминаний.
В их отблесках не утаю
От глаз пытливых ожиданий
Вражду страстей, утрат, страданий.


И жизнь моя, как плач немой
Как дикая, больная птица,
Как крик беззвучный хочет взвиться
В кипенье полночи шальной!
И нету сил остановиться...


Но странный огненный покой
Нежданно душу осветляет
Надеждой чистой и простой...
Унынья призрак исчезает.
Часы сбываются строкой!