Не ходи

Дмитрий Перепелица
Не ходи вокруг, не надо, не тревожь
здесь святые заповедные места.
Мой чудесный лес на райский сад похож
от ворот и до последнего куста.

А неймется, не покоится никак.
В том лесу тебе не место все равно.
Что ты бродишь, как забывчивый маньяк
По следам своим, оставленным давно?

Цепкой памяти застывшая смола
омрачает твой досель беспечный вид.
Ты войди под золотые купола
и молись, быть может Бог тебя простит…

Не ходи сюда, зачем?! Довольно, прочь..
Я слова тебе фальшивые верну
и в глаза твои, бездонные, как ночь,
никогда уже теперь не загляну…

10.01.13. Саратов.