С перебитыми крыльями люди идут в метро

Майка Андреева
С перебитыми крыльями люди идут в метро, наспех грязным бинтом обмотав усталые спины. И, как лист, на асфальт ложится одно перо, и щекочет глаза невидимой пантомимой. Истоптав тротуары, прячутся вглубь земли, и, теряя в вагонах память своих полетов, люди в поручни вжались, словно и не могли никогда прыгать с крыш легкой птицей; и словно годы одинокою рысью выбежали за дверь.
Толпы спин шли в подземный город с перебитыми крыльями. Тихо смеялась смерть.
А в тоннель уходил последний дежурный поезд...