Пушкинские сказки

Светлана Карпук
О Пушкине... что я могу сказать,
Простая смертная, не знающая света?
Стихом корявым стыдно осквернять
То, что когда-то было им воспето.

Хвалить и льстить -неискренне, смешно
И некрасиво, хотя нынче в моде.
Критиковать - неумно и грешно.
Так что сказать? тут помолчать бы вроде

Уместнее... И все ж чуть-чуть скажу,
Поразмышляв, в себя взглянув поглубже.
Скажу о том, чем очень дорожу,
Что неотъемлемо, врасло, внедрилось в душу

И вечно будет, маячком горя,
Манить туда, где дуб у Лукоморья,
Где тридцать три живых богатыря
На брег крутой взбираются из моря.

А славный витязь Черномора бьет,
Чтобы спасти Людмилу молодую.
А белка песни чудные поет,
Грызя свою скорлупку золотую.

И где в пещере гроб из хрусталя,
И спит в нем Елисеева невеста.
Клянусь, и я когда-то там была -
На корабле с названьем милым - Детство!

Ах, сколько там чудес - не сосчитать,
Какие там невиданные краски!
Приходит ночь - не в силах переждать,
А под подушкой Пушкинские сказки.