Не мои романы

Егор Никитин
Куплет 1:

Беззвездная полночь
Окутала город.
Все мысли ушли прочь.
По комнате холод
Порхает, как птица.
И вновь мне не спится…

Лишь фары упрямо
Под стекла ныряют.
Колотится рьяно
Сердечко. Играет
Наивная скрипка.
По телу, как пытка…

Припев:
Любовь,
                ну, что же
                делаешь ты со мной?
                Я – ведь совсем не герой
Романа,
                сотканного для двоих.
Любовь,
                оставь же
                чувства в своем ларце.
                Пишешь на  моем лице
Финалы,
                Для которых я лишь – миг…

Куплет 2:

Беззвездная полночь:
Ни звука, ни друга…
Нужна очень помощь.
Ну, где же ты вьюга:
Развеяла б страхи?
А так только взмахи…

Ищу за спиною
Желанные крылья:
Уйти бы с такою,
Какую любил я…
Но нынче все строчки
Про черные точки…

Припев:
Любовь,
                ну, что же
                делаешь ты со мной?
                Я – ведь совсем не герой
Романа,
                сотканного для двоих.
Любовь,
                оставь же
                чувства в своем ларце.
                Пишешь на  моем лице
Финалы,
                Для которых я лишь – миг…
                19.01.13
____________________________________________
Иллюстрация: интернет