Бывает, на устах печать...

Мария Александровна Ершова
Бывает, на устах печать,
Когда убийственно молчать,
А зло с усмешкою вокруг ходит,
Сама с собой наедине
Осипла совесть в глубине,
И малодушие живот сводит.

А зло, ну как родная мать,
Стремится разум укачать
И за веревочки начать дергать,
Но если ты еще в себе,
Услышь тот шепот в глубине
И соскреби с души своей деготь.

Бывает, хочется кричать,
Когда бы лучше промолчать…