зеркало души

Алексей Слынько
Глаза отражают душу,
А если души вовсе нет,
То зачем такой глаз нужен?
И какой у него цвет?

Непонятной, невидимой пылью
Заслонился бездушный глаз,
И цветы, что когда-то цвели в нем
Потеряли радужный окрас.

Затуманилось зеркало, волнами
Расплылись очертания грез.
И цветы, что цвели силой полною,
Утонули в потопе из слез.

Но слеза без души лишь капля,
Что застынет на глади щек.
И теперь вам играть в спектаклях,
Без души жизни нет. И все...