Калейдоскоп любви. Зима. Москва

Тихая Марта
                Слова любви всегда одинаковы, - все зависит от того,
                из чьих уст они исходят. /Ги де Мопассан/
                ____________________________________________________
                ~*~



7. Ноктюрное

Вид из окна /обыденный пейзаж/ –
Депо, трамваи, Шуховская башня,
Всё монохромно – снежная гуашь
Москву за ночь окрасила вальяжно…

Зима-зима – куда не бросишь взгляд
Отара бесконечная сугробов,
И серый мегаполис свой наряд
На белый заменил до вешних сроков…

Загадочных деревьев кракелюр
Чернеет прорисованостью в белом,
Дворы пусты /лирический ноктюрн/ –
Нехожено, нетронуто, несмело…



8. Прогулочное

Декабрь. Москвы продрогшие проулки,
Нехоженость тропинок в ЦДХ* –
Не лучшие мгновенья для прогулки,
Метель, мороз,.. снега… снега… снега…

Парк занесён, укутан, убаюкан,
Скучает в зыбком свете фонарей –
Ни шороха, ни стука и ни звука,
Лишь колыханье странное теней…

Петра громада стынет над рекою,
На Крымской набережной н и к о г о,

Но с Вами мне иззябшею порою
Бродить тепло, влюблено и легко…


* – имеется ввиду парк "Музеон" Центрального дома художников


9. Ожидательное

Я Вас ждала…
напрасно ли?..
скучала…

Снег лип к окну, и город затихал,
Метель его баюкала-качала,
Нашёптывая нежности в стихах…

А мне без Вас немножечко грустилось –
Почувствовать бы выдох Ваш и вдох,
И поцелуя зазывную близость,
Любовный, жаркий, страстный кровоток…
Услышать бы: «…любимая… родная…»
Второй стать кожей Вам… частичкой Вас…
Быть миром Вам – без омута и края,
Быть небом Вам – на век, на день, на час…

Я Вас ждала…
мечтала…
и уснула…

От сладких грёз тепло было в груди,
В душе звучали солнечные струны –

То Ваш звонок меня будил…



10. Безрассудное

Отдайтесь страсти!
                Будьте же смелее!
Целуйте – пусть уста мои горят…
Пусть невесомость мною овладеет,
Вливайте внутривенно сладкий яд…

Покорна Вам я…
властвуйте, любимый!
Почувствуйте податливость мою,
По капле,
          по глотку,
                не-то-роп-ли-во
Испейте, заласкайте – Вас молю(!)…

В блаженстве насладитесь нежной пыткой,
Влеките безрассудною волной,
Пусть будет долгой ночь…
                пусть будет пылкой…
Нам эта ночь дарована судьбой!

Не сдерживайте жар прикосновений,
Переполняйте бурные моря…

Отдайтесь страсти!
                Будьте откровенней…

Шепчите опьяняюще «М о я…»



11. Рассветное

Рассвет неумолим –
ночь коротка,
Уже стихают звёздные лампадки,
Час расставанья близится украдкой,
И я не сплю…
и грустно мне слегка…
А в сердце зарождаются стихи,
Едва ли изречимые словами,
О нежности пролившейся меж нами,
О чистоте и святости любви…

И тихо так…
покойно и легко…
И я молюсь о Вас…
снег шепчет «Amen» –
От чувств исходит свет,
как в Божьем храме
Сияние исходит от икон…

Но ночь обречена… и коротка…




декабрь 2012 – январь 2013


начало цикла http://www.stihi.ru/2012/11/17/10382