Черно-белая лента

Мария Александровна Ершова
                посв. Гарольду Ллойду
                по мотивам к/ф "Наконец в безопасности", "Застенчивый", "Гонщик"


Черно-белая лента,
Каждый кадр щедро прожит,
А комичность момента
И смешит, и тревожит:

За цепочку красотке
Отдает он обед,
На карнизе высотки
Тянет счастья билет.

К милой сердцу богине
Заикаясь идет,
Свое доброе имя
За любовь продает.

Время конных трамваев
Невозвратно ушло,
В глубь веков улетает
Мир немого кино.

Мир естественных шуток,
Добрых, тонких, простых,
Выразительный сгусток
Чувств, эмоций живых.

Не цепляясь за стрелки
Уходящих часов,
Черно-белые пленки
Нам напомнят без слов:

О любви без условий,
Приносящей добро,
Вне границ и сословий
И конечно же, что -

Сногсшибательный гонщик
Победил все равно,
Звук ее доносящий
Из немого кино.