Сегодня снова снег идёт...

Ирина Арн
Сегодня снова снег идёт
Ложится белым покрывалом
Хрупкой прозрачности полёт
Краса в обличье небывалом

Снежинки, словно пух лебяжий
Кружатся, падая в ладонь
Небес лазурных, о, дар божий!
Жаль, вас сжигает мой огонь!

Вы превращаетесь в  алмазы
Иль в россыпь звезд  в моей руке
И на губах немеют фразы...
Всё притаилось вдалеке...

Почти неслышно ночь спустилась
Земля покрыта пеленой
На небе мгла уже забылась
Фонарь лишь светит надо мной

Волшебной кистью ночь рисует
Свои узоры на снегу
Покой и свет душе дарует,
Прогнав из сердца суету