Закон смены цифр. Год Змеи

Олег Карелин
Источник впечатления ("Под стихотост...", Ирина Бутко)
http://www.stihi.ru/2012/11/19/9001

Пусть Новый год придёт с улыбкою Мадонны рафаэлевских картин...
Прощальным криком Чайки чеховской иль чудесами братьев Гримм...
Прекрасным Лебедем от Пушкина  раскрасит окна Дед Мороз...
Подарка не бывает лучше - сок "Божоле" под стихотост!...
*

 ЗАКОН СМЕНЫ ЦИФР. ГОД ЗМЕИ.

Бегут недели, месяцы, года -
И снова властелина шлёт Вода:
С другим зверьём природный мир деля,
Пришла к нам ныне Чёрная Змея.

Закончен срок. Вдаль улетел Дракон,
Блюдя, как все, о смене цифр закон.
Куранты бьют! Провозглашая тост,
Змее не прищемите в спешке хвост!


          19.01.2012 г.