Солдат

Александр Корнеев 3
Он был один!!!  Один в чужой стране!!!  Над ним чужое небо распласталось!!!! С ущельем горным  был наедине!!! И шансов выжить больше не осталось... сочилась кровь...солёный капал пот...в кармане зачерствевшая горбушка.....  За ним никто в ущелье не придёт!!!  И не прикроет с воздуха вертушка... Сухими пальцами ..со стертыми ногтями...в помятой фляжке крышку открутил...простился он с погибшими друзьями...и разведённый спирт себе налил...он знал уже о приближении конца...подумал- всё ребята..отстрелялся!!!  Некстати вспомнилось про маму и отца....и вспомнив про сестрёнку .. рассмеялся...  А по ущелью лился звонкий смех!!! И только небо наблюдало безучастно....ему припомнив прошлогодний мелкий грех...который он замаливал напрасно...  Он не кричал... не плакал..не просил!!! Не осуждал..не проклинал...и не ругался!!!  Он магазин последний зарядил...и с этим миром тихо попрощался....А утром группы в поиски пошли.....пройдя в ущелье горною рекою....не много от него тогда нашли...  лишь только палец с опалёною чекою...