Костёр

Владимир Ерпалов
Вот догорает твой костёр.
Но что ты видишь  в этих углях?

Как мы ловили окуней
Все,  вшестером, на Маза Югла.

А что ты видишь там ещё?

Как собирали мы малину,
И как прекрасна ты была,
Как хороша – моя Марина.
Велосипеды катят вдаль,
А солнце тёплыми лучами
Висит всё время за плечами,
Не говоря ещё: «Прощай!»
И так мы счастливы с тобой…
И так легко крутить педали,
Когда и верили, и ждали
Лишь синевы над головой.

А что ты видишь там ещё?
Какие радости – печали?

Как ты любила горячо,
И как друзья меня встречали…
Лишь сокровенное своё,
Лишь только самое родное,
То, что дарило нам тепло,
В душе уносим мы с собою.

Скажи, ты веришь в чудеса?

А разве может быть иначе?
Прочти ответ в глазах собачьих,
В движеньях этого хвоста…
А как мы встретились с тобой?..
А как прекрасны наши дети…
Да, без чудес на этом свете
Не обошлось у нас, друг мой.

Но что ты хочешь от судьбы?
О чём мечтаешь на рассвете?

Что б к подраставшим нашим детям
Была бы жизнь щедра, как ты.
И что бы наши старики
Мук одиночества не знали
И нам улыбкой отвечали,
И снами были бы на «Ты».
И что бы радости свои
И наши горсти-печали
Легко друг – другу поверяли,
И что бы вместе – я и ты.