Монолог бутылки

Людмила Нижегородцева
Ну, наконец-то я блесну
во всей своей красе!
Щекотно как... Сейчас чихну...
Чего столпились все?
 
Послушна пробка пузырям.
Шампанское, салют!..
Меня — в ведро? За что?! Ведь я...
Увы. Не слышат. Пьют...